Где найти и как правильно выбрать Frontend — разработчика?

27 000 запросов ежедневно — «Где найти Frontend разработчиков?».

Frontend входят в топ-3 самых популярных IT-профессий. Они занимаются пользовательской частью приложений и сайтов, то есть интерфейсом.

Проблема их поиска заключается в том, что 80% из 100% не ищут работу. У них есть стабильность. 30% из 80% и вовсе не интересно рассматривать новые предложения о трудоустройстве. В связи с этим дополнительная сложность —  предложение выгодных условий сотрудничества. Так как Frontend редко ищут новое место (только новички), то необходимо мониторить профессиональные платформы IT-специалистов, вести с ними диалог, узнавать о текущих условиях труда. Для несведущих в этой сфере будет сложно не только найти специализированные платформы айтишников, но и легко общаться с ними.
В этой статье я расскажу, на каких площадках осуществлять поиск frontend-девелоперов, как их выбирать. А также поделюсь, как установить контакт с людьми из мира IT, так как большинство из них интроверты, которым сложно дается общение.

На каких ресурсах искать Frontend-разработчиков?

Давайте по порядку начнем с поиска в социальных сетях.

1)Linkedin

Эта профессиональная соцсеть особенно популярна на западном рынке. Забивайте в поиске «Frontend-разработчик”/”frontend-developer”, с помощью фильтра можете выбрать дополнительные характеристики. Если у вас Premium доступ, то вы имеете больше возможностей поиска.

2)Telegram каналы

В Telegram есть каналы, в которых можно платно или бесплатно разместить вакансию. Полный список каналов я не раз публиковала в своих статьях. Прикреплю пару здесь.

t.me/frontenderyt

t.me/webjob

3)Вконтакте

https://frontends.work/

https://vk.com/verstalshhiki_verstka

Теперь переходим к специализированным платформам айтишников. Помните, что это не сайты с вакансиями и никто здесь работу не ищет.

4)GitHub

На этом сервисе программисты хранят свой код, показывают его коллегам, совместно разрабатывают что-то в Open Source. Для осуществления поиска необходима регистрация. Искать можно по локации, языку программирования, номеру фолловеров. Гитхаб — это не площадка с вакансиями и не используется для поиска работы. Это платформа создана для общения программистов между собой.Там можно найти ссылки на соцсети девелоперов.

Есть фронтенды, которые разбираются в дизайне, поэтому профили некоторых можно встретить на таких ресурсах, как Coroflot, Behance и Krop.

5) CVHub— это сервис по поиску программистов, на котором собрано более 100 000 резюме. В зависимости от того, вы фрилансер, небольшая команда или компания, выбираете подходящий тариф. Платформа интегрирует резюме кандидатов из более чем 20 источников. В результате вы легко и быстро осуществляете поиск. Единственный минус — платите за пользование сервисом.

6)StackOverflow

Это платформа для взаимодействия IT-специалистов. Представляет из себя систему вопросов и ответов о программировании. Одни задают вопросы, другие отвечают. По ответам можно судить об уровне подготовленности и профессионализме человека. Говорят на английском. Если вы владеете, то можете находить наиболее компетентных в своей сфере разработчиков и общаться с ними напрямую.

Как правильно описать вакансию?

Опишите детально вашего идеального соискателя. Составьте портрет с точки зрения уровня и возраста. Есть три уровня программистов: junior, middle, senior. Не описывайте вакансию одинаково для всех типов. Junior имеет более молодой возраст, он больше всех ориентирован на приобретение опыта. Программиста Middle будет интересовать карьерный рост. Специалист Senior заинтересован в самом проекте: стеке технологий, количестве легаси, архитектуре. Изначально составляйте вакансию под конкретный уровень разработчика. Учитывайте в описании интересы этой категории, а также ее язык. Более молодые разработчики используют одну лексику, а более зрелые — другую. Имейте в виду совокупность перечисленных разностей.

Избегайте штампов вроде “молодая динамично развивающаяся компания”, “лидер рынка”. Не перечисляйте в списке требований такие качества, как коммуникабельность и ответственность.

Указывайте фактическую информацию. Вместо оценочных суждений о компании, оперируйте конкретными фактами. Разработчик требуется в стартап, маленькую веб-студию или известный на весь мир бренд? Сколько у компании офисов? Где они расположены?

Указывайте в описании вакансии ссылки на социальные сети с фотографиями офисов. Важно, чтобы человек на стадии выбора мог оценить будущие условия работы. Если это современный оборудованный офис в Москва-Сити, то выгодно было бы его продемонстрировать на фото. Также включите информацию о команде, их проектах и достижениях.

Избегайте длинных описаний и сложных конструкций. Будьте краткими и структурными.

Как проводить собеседование с разработчиками?

Прочесть резюме перед разговором. Не задавать тех вопросов, которые отображены в резюме и портфолио. Внимательно изучить сведения о кандидате до собеседования — признак уважения.

Изучить специфику работы frontend-девелопера, специальную терминологию.

Что должен знать фронтенд-разработчик?

· HTML и CSS (в том числе сетки и CSS-фреймворки, спецификации W3C и WHATWG, HTML5/CSS3 Polyfills)

· Препроцессоры CSS (Sass, Less, Stylus и т. д.)

· JavaScript

· Фреймворки и библиотеки: jQuery, Angular.JS, React.JS, Backbone.js и т. д.)

· OOCSS / BEM / SMACSS

· SVG

· DOM

· HTML5 API

· ECMAScript 6

· CMS (WordPress, Drupal, Joomla и т.д.)

· Принципы построения бэкэнда и разбираться в серверных технологиях (Node.js, PHP, Ruby, .NET и т. д.)

· Инструменты дебаггинга (Chrome Dev Tools, Firebug и прочие)

· JavaScrip транспайлеры (Babel)

· Инструменты контроля версий (Git, GitHub, CVS и т. д.)

· Базы данных и языки запросов (SQL, MySql, NoSQL, MongoDB и т. д.)

Желательно еще разбираться в мобильной разработке, кросс-платформенной разработке, SEO-оптимизации, адаптивной верстке.

Что предлагаю своим клиентам я.

1. Использую одновременно больше 25 профильных каналов поиска. Работные сайты в деле поиска IT-специалистов давно уже не панацея. Я использую DevShed, CodingForums.com и WebDeveloper.com, каналы в телеграмм, Хабр, StackOverflow, CHub, GitHub. Имею свой канал по размещению вакансий, с численностью подписчиков более 2700 человек.

2. Тематический сайт.

3. Собственную, актуальную базу сильных кандидатов. Некоторых специалистов смогу порекомендовать Вам уже завтра!

4. Первого релевантного кандидата предоставляю в течении 48 часов с начала поиска.

5. При необходимости соблюдаю полную конфиденциальность в работе.

6. Предоставляю гарантийный срок на замену специалиста — от 1 до 6 месяцев, таким образом, решаю проблему удержания и обеспечиваю результат заказчику.

Если вам нужно быстро и качественно подобрать Frontend разработчика, обращайтесь ко мне напрямую по контактным данным, через форму обратной связи на сайте или любым удобным для Вас способом.