Статьи

Можно ли найти высокооплачиваемую работу, если нет высшего образования?

Соискатели без высшего образования при поисках работы сталкиваются с рядом проблем. Во-первых, им могут отказать по умолчанию без объяснения причин. Во-вторых, они вынуждены добавлять ложные факты в резюме или открыто обманывать о наличии образования. На собеседованиях такие кандидаты стесняются этого обстоятельства свой биографии и нередко стремятся его скрыть. Пожалуй, дискомфорт отсутствия диплома вызван как собственными комплексами, так и требованиями работодателей. Некоторые из них в качестве условия получения вакансии указывают наличие… Подробнее »Можно ли найти высокооплачиваемую работу, если нет высшего образования?

10 методов удержания персонала

Удержание персонала — это одно из ключевых направлений деятельности HR. Однако удерживать нужно не каждого работника, а лишь наиболее ценного для компании. Ценность сотрудника определяется набором сложных и тем доходом, который он привносит в бизнес. Потеря таких кадров уменьшает активы организации. Замена высококвалифицированного сотрудника мало того, что стоит дорого, так еще и растягивается на неопределенное время. В компании стоит внедрять профилактические меры в целях предотвращения ухода ценных специалистов, а также… Подробнее »10 методов удержания персонала

Традиционные и современные подходы к мотивации персонала

Любой руководитель заинтересован в том, чтобы его подчиненные работали эффективно и качественно. Сложность состоит в построении в компании системы мотивации, которая обеспечивала бы высокую производительность труда. Мотивацию следует отличать от стимулирования. Стимул побуждает человека к действию с помощью внешних раздражителей. Мотивация затрагивает внутренние человеческие потребности. Высокая мотивация сотрудников однозначно ведет бизнес к успехам. К традиционным подходам к мотивации персонала относят содержательные и процессуальные теории. Содержательные теории фокусируются на человеческих потребностях,… Подробнее »Традиционные и современные подходы к мотивации персонала

Главная победа рекрутера

Если бы можно было бы одним словом охарактеризовать деятельность рекрутера, то это было бы “влияние”. Рекрутер — это исключительно влиятельная фигура в любой компании. Он оказывает воздействие не только на производительность бизнеса в целом, находя наиболее квалифицированных сотрудников. Среди всех функций управления персоналом, подбор персонала больше всего влияет на увеличение прибыли. Чем более профессиональные кадры будут подобраны, тем более эффективной и качественной будет работа. Следовательно, тем больше заработает компания. Однако… Подробнее »Главная победа рекрутера

Как написать резюме и искать работу после университета?

Трудоустроиться после окончания ВУЗа может быть проблемой для тех, кто не работал в течение обучения в университете. Если студент во время учебы активно проходил стажировку либо подрабатывал, то приобретенные знания и навыки ему помогут при будущем трудоустройстве. Поэтому задача любого студента в процессе нахождения в университете — параллельно приобретать опыт в той области, которая будет приближать его к желаемой профессии. Единственное  — помните, что указывать в резюме нужно только релевантный… Подробнее »Как написать резюме и искать работу после университета?

Почему вас не повышают?

Есть категория людей, годами усердно работающих на одном месте и терпеливо ожидающих повышения за трудолюбие и преданность компании. Но продвижения не происходит. Главная ошибка в мышлении подобных работников заключается в следующем: они думают, что улучшение жизненных условий произойдет извне, их наконец-то заметят и оценят по достоинству. Однако они не предпринимают активных целенаправленных действий. К сожалению, в жизни работают другие сценарии. Никто не заинтересован в вашем карьерном росте больше вас, поэтому… Подробнее »Почему вас не повышают?

Кейс по построению HR и бизнес-процессов в компании, занимающейся продажей стройматериалов

Ко мне обратилась компания, занимающаяся продажей стройматериалов с запросом выстроить HR стратегию и бизнес-процессы по ее реализации.  Необходимость построения HR была обусловлена планируемым ростом компании, будущим увеличением числа сотрудников и масштабированием. При найме новых сотрудников возникали следующие проблемы: компания была абсолютно неизвестна соискателям. 9 из 10 соискателей, которым звонил рекрутер, не знали о ее существовании; условия работы не выглядели привлекательными для потенциальных работников; возникла сложность с каналами поиска новых сотрудников;… Подробнее »Кейс по построению HR и бизнес-процессов в компании, занимающейся продажей стройматериалов

Ищу работу впервые, но мне уже за …

Часто ко мне приходят люди, которые долгие годы, а то и десятилетия проработали в одной компании. Как правило, им очень сложно подойти к процессу поиска новой работы: нет соответствующих навыков, страхи и неуверенность в себе. Мало того, что у них отсутствует опыт трудоустройства, написания резюме, прохождения собеседований, к тому же им психологически очень тяжело справиться с комплексами. Валерия 15 лет проработала бухгалтером в одной компании. После увольнения ей пришлось заново… Подробнее »Ищу работу впервые, но мне уже за …

Методология OKR (“Objective and Key Results”). Что это такое?

Методология OKR расшифровывается следующим образом:  цели (Objective) и ключевые результаты (Key Results). Она была впервые использована в Intel и распространилась на другие компании Кремниевой долины. Google внедрила этот метод в 1999 году.  Также эту систему используют такие digital компании как Spotify, Twitter, LinkedIn и Airbnb, а также Walmart, Target, The Guardian, Dun и Bradstreet. В России метод OKR используется в достаточно крупных и всем известных компаниях, таких как ЦИАН, Ultimate… Подробнее »Методология OKR (“Objective and Key Results”). Что это такое?

Как поменять профессию, если тебе за 40?

Ко мне обратилась женщина по имени Татьяна, в возрасте 40 лет, с запросом сменить профессию. В течение 16 лет она работала юристом в компаниях, а последние 5 лет — руководителем юридического отдела. Среди основных причин смены профессии Татьяна назвала усталость от однотипной работы, достижение карьерного потолка, отсутствие возможности использовать творческий подход. В качестве пожеланий она указала, что хотела бы найти деятельность по душе, где есть место креативности. Размышляя о новой… Подробнее »Как поменять профессию, если тебе за 40?